【苹果设备】研究发现,苹果设备可能容易受到短距离蓝牙攻击

据一些人说,据说如果我们不使用蓝牙,我们应该关闭它。这不仅有助于提高电池寿命,而且还有助于保持我们的设备更安全,因为它使它无法被其他设备发现。最近的一篇研究论文表明,后一种说法可能有些道理。

如果你打开设备的蓝牙设置,你可能会看到一个你过去连接过的设备列表,比如蓝牙音箱、耳机、智能手表等等。您假定这些设备是可信的,因为您显式地将它们与您的手机或笔记本电脑配对。

它似乎也不需要特别复杂的技术来完成这种攻击,黑客可以使用一个便宜的树莓派设备。值得庆幸的是,苹果更现代的设备没有受到影响。这似乎会影响iPhone 8或更老的设备,2018年或更老的iPad,或2017年MacBook Pros或更老的设备。然而,如果你确实拥有这些设备,我们认为保护自己的一种方法是在不使用时禁用蓝牙。

本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论