【网站建设】网站外链的发布需要注意哪些?

什么是外链?外链是指某个网站的一个页面指向该网站或者其他网站的另外一网页的链接。假如有人链向你的网站,你就拥有一个来自他们的网站的外链。假如你链向另外一个网站,他们就有一条来自你网站的外链。

网站外链的发布需要注意哪些?

那网站外链有什么作用呢?从网站流量的角度出发,发布外链可以让网站更容易被访问,有效增加网站的曝光率。从搜索引擎的角度出发,虽然百度已经降低了对外链的评分。但是高质量的外链仍然可以为我们的网站带来不少的好处。发布外链需要注意哪些呢,我进行了一些总结。

1.选择权重高靠谱的网站

就像上面提到的,高质量的外链可以为我们的网站带来流量,可以吸引蜘蛛对网站的爬取加快网站的收录等等好处。既然我们要把网站的链接寄托到别人网站上,那就必须找权重高和权威度高的网站,质量低或者外链稳定性差的网站就没什么意义了。所以外链的建设以质量为先,一条高质量的链接胜过十条垃圾外链。

选择权重高靠谱的网站

2.网站主题类型要对口

物以类聚,人以群分。发布外链也是这个道理,如果在相关性差距实在太大的网站发布外链,其实并不会给你的网站带来多少好处,相反的如果一直这么做外链,传递的权重也会变得很少。

3.外链必须正规自然

有些人想在网站优化的道路上走捷径,通过刷外链的方式让网站短时间的获得成百或者上千个外链。外链数量突然大幅度的提升,必然会引起搜索引擎的怀疑,轻则降低网站的权重,重则直接被K。所以发布外链时必须使用正规且自然的方法,seo的道路上是没有捷径的,必须脚踏实地,一步一个脚印的走。

4.尽量在不同的网站发布外链

单人多次投票和多人单次投票,搜索引擎更喜欢后者,大意是网站导出链接,在同等条件下一个站点导出十条外链指向自己到网站,不如十个网站每个站导出一个链接指向自己网站来的有用。所以,不要把所有链接都发布到同一个网站或少量的几个网站上,尽可能的多挖掘一些外链资源,多发布到不同的网站上。

总之,外链不要盲目的去发,一味的追求数量可以会导致适得其反的效果。有条件的情况下尽量选择权重高,质量好的网站。持续去做,不断积累经验、资源,只要愿意做其实并不难,把简单的事情做到极致,总会成功的。

本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论