【科技资讯】在勒索软件攻击后,本田暂停生产并关闭办公室

本田的全球业务受到勒索软件攻击,这家日本汽车制造商仍在努力让一切恢复正常。该公司周二表示,不得不暂时关闭部分生产设施,客户和金融服务业务也已关闭。

本田受到勒索软件攻击
本田受到勒索软件攻击


本田公司在向The Verge网站发表的一份声明中说:“目前没有证据表明个人身份信息丢失。““我们大多数工厂已经恢复生产,目前正在努力恢复我们在俄亥俄州的汽车和发动机工厂的生产。”

这种病毒被认为是所谓的“Snake”勒索软件。这种攻击包括黑客对公司的文件进行加密,将其作为“人质”,然后提出解密以换取金钱。根据Verge网站看到的一条信息,本田公司在其内部警报系统中将其称为“主要的电脑勒索软件(病毒)攻击”。“来自全球和跨NA地区的IT团队正在持续工作,以遏制这次攻击,并尽快恢复正常的业务操作,但许多依赖于信息系统的业务流程不可避免的受到了影响。”

本田在推特发表的声明
本田在推特的声明

据Twitter上的显示,虽然本田表示一些工厂正在重新开工,但业主无法进行在线支付或进入公司的客户服务网站。该公司北美最大的客户和金融服务办公室的一名员工告诉the Verge,临时员工(占公司劳动力的很大一部分)在办公室关闭时没有工资。

即使系统已经备份,本田客户和金融服务办公室的许多员工也无法远程工作。这意味着在大流行期间,许多员工不得不去那些办公室,一些人担心公司在阻止COVID-19传播方面做得不够。不过,在过去几周,本田终于开始实行体温检测,呼吁保持社交距离,并在允许更多的人远程工作。

本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论