【科技资讯】苹果将在本月晚些时候宣布基于ARM的mac电脑

基于ARM的mac电脑

苹果公司将在本月的全球开发者大会上宣布,将不再使用英特尔处理器,而是使用自己的arm芯片。由于COVID-19大流行,本次开发者大会将于6月22日开始举行,届时将只以在线形式进行。

ARM处理器

关于苹果转向在Mac上使用自己的基于ARM的处理器的谣言已经存在了多年,但彭博社最近的一份报告称,这种转变迫在眉睫,第一台搭载ARM处理器的Mac将在2021年问世。据报道,作为苹果公司“ Kalamata”项目的一部分,该公司至少在开发三款基于ARM的Mac处理器,它们基于下一代iPhone的A14芯片。尽管基于ARM的硬件的实际发布距离还有数月之遥,但Apple需要提前公开其计划,以使开发人员有时间针对新架构优化其软件。

这一转变是由于英特尔性能提升的放缓而引起的,并且苹果公司对使用基于ARM的芯片的Mac进行的内部测试表明,与采用英特尔技术的替代产品相比,其性能有了大幅提高。基于ARM的处理器不断提高的能效可能会在未来使MacBook变得更薄,更轻,但是它们仍将运行以台式机为核心的macOS。彭博社报道称,转向ARM最终将包括整个Mac系列。

mac电脑

苹果上一次宣布类似的重大处理器转变是在2005年开发者大会上,当时乔布斯登台说该公司将从PowerPC转向英特尔。第二年,由英特尔支持的第一批苹果计算机问世。

本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论