【科技资讯】预计2022年苹果将推出3nm的A16芯片

目前,苹果公司的A13 Bionic芯片组是基于7纳米制造工艺构建的,但是随着即将面世的A14(预计将在今年的iPhone中首次亮相),它将升级到5纳米工艺,但是这种情况预计将在很大程度上发生改变。未来两年,因为根据DigiTimes的说法,2022年的A16芯片组将基于3nm工艺。

3nm的A16芯片
苹果芯片

该报告称,台积电显然有望在2022年开始生产A16芯片组,并且该芯片制造商已经开始建造生产线和各种相关设施来帮助他们实现这一目标,尽管距2022年还有很长的路要走,我们认为从现在到那时情况可能会发生变化。

对于那些不熟悉制造工艺及其含义的人,基本上是通过使用更小的制程来构建芯片组,这有助于将更多的晶体管塞入芯片中从而提升性能。对于用户来说,这应该也是更快,更节能的芯片组。

有趣的是,这将不仅影响苹果的iphone和ipad,鉴于苹果的mac电脑打算将不再使用英特尔处理器,而是使用自己的arm芯片这一决定下,这将起到至关重要的作用,这可能将帮助苹果公司发展成更强大的ARM芯片制造商,虽然现在还不能完全相信,但有传言称苹果公司将在2020年的WWDC大会上发布新的基于arm的mac芯片组,也许到时候我们会得到更多的信息。

本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论