【科技资讯】IBM将停止提供面部识别软件,反对将此类技术用于大规模监控和社会分析

IBM新任首席执行官Arvind Krishna周一在致美国国会议员的一封信中表示,IBM将不再提供通用面部识别或分析软件。

IBM
IBM


Krishna表示,该公司将停止提供面部识别软件,并反对将此类技术用于大规模监控和种族定性的目的。 这家科技巨头决定退出被多家公司雇佣的面部识别业务之际,正值美国全国范围内因黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)在明尼阿波利斯被警察拘留期间死亡而引发的抗议活动。他在信中说:

“IBM坚决反对并且绝不容忍将任何技术(包括其他供应商提供的面部识别技术)用于大规模监视,种族貌相,侵犯基本人权和自由,或与我们的价值观和原则相抵触的任何目的中。”

全国各地的政府官员都提出了改革方案,以解决警察暴行和种族不公正问题,旨在加强对执法机构的监督。 Krishna在致包括科里·布克和卡玛拉·哈里斯在内的美国著名参议员的信中,还呼吁加强警务的透明度和问责制。 Krishna是去年IBM以340亿美元收购红帽公司的主要设计师,今年4月从Ginni Rometty手中接过首席执行官一职。

本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论