【科技资讯】欧盟希望Facebook和Twitter每月提交他们是如何打击假新闻的报告

Facebook和Twitter
Facebook和Twitter

Facebook和Twitter等社交媒体公司此前确实宣布,它们已采取了各种措施打击假新闻。这包括贴警告标签,添加链接到经过验证和有信誉的来源。但是,这些实际有多大帮助或作用呢?

这是欧盟想知道的事情,因为他们已经建议Facebook和Twitter等社交媒体公司每月提供关于他们如何打击假新闻的报告。

欧盟委员会(European Commission)负责价值观和透明度的副主席维拉·朱罗娃(Vera Jourova)谈到假新闻的影响时说,“这确实表明,虚假信息不仅危害我们民主的健康,也危害我们的社会秩序。”它可能会对经济产生负面影响,破坏公共当局的应对措施,从而影响措施的实施。”

Facebook和Twitter
Facebook和Twitter

现在看来,这更多的是一种建议而不是强制,所以Facebook或Twitter是否选择遵守这一规定完全取决于他们自己。我们认为这并不一定是件坏事,因为通过提供更多的透明度,这些公司的努力可以通过外部更客观的反馈得到帮助。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论