【科技资讯】Android 11测试版的所有新功能

Android 11测试版
Android 11测试版

Android 11的第一个公开测试版已经到来,因此该是了解内部新功能的时候了。

Google发布了一篇文章,详细介绍了普通用户会看到的主要内容,但是开发人员也需要注意很多后端内容。对于这篇文章,我们来看看普通用户在Android 11中会发现什么。

消息类型通知和其他通知分开

谷歌在Android 11的下拉菜单中将对话与其他通知分开。正如你在下面的图片中看到的,被标记为对话的通知都有自己的小家,不管它们来自哪个应用程序。这意味着,无论你是在Twitter、Messages还是Facebook上聊天,所有这些信息都将出现在同一个会话类别中,并被分组在一起。

Android 11消息类型通知和其他通知分开
消息类型通知和其他通知分开

新的气泡功能

Android 11还包含了一个名为“气泡”的新功能,这是一项新功能,可帮助用户通过重要对话进行响应,而无需在应用之间来回切换。就像几年前Facebook的Chat Heads一样。Google表示:“您可以直接从通知和多任务打开对话气泡,而不会错过任何东西。”

Android 11新的气泡功能
新的气泡功能

Gboard中的建议

当您在Android 11中使用Gboard键入内容时,用户将收到有关表情符号和文字的相关自动建议。利用“ 联合学习 ”的“安全的设备上智能”使这一切成为可能,并且在Google看不到您键入的任何内容的情况下也可以使用。

长按电源按钮可获得更多功能

Google正在将更多功能集成到电源按钮中,现在可以容纳智能设备控件和其他功能。例如,如果您的帐户已连接了智能灯,则将从此更新的菜单中看到它们的物理控件。您还将在下次飞行时从Google Pay查看您的卡,以及登机牌。

长按电源按钮可获得更多功能
长按电源按钮可获得更多功能

新媒体控件

Android小组还在Android 11中引入了新的媒体控件,从而可以快速方便地切换正在播放音频或视频的设备。现在,将音乐从耳机,扬声器甚至电视上带走变得更加容易。要查看实际效果,请查看GIF,因为用文字解释它并不公平。

Android 11的新媒体控件
新媒体控件

隐私改善

隐私很重要。我们都知道这一点。根据Google的说法,“ Android 11对最敏感的权限具有更精细的控制。拥有一次性权限,您可以一次授予应用访问您的麦克风,摄像头或位置的权限。该应用程序下次需要访问这些传感器时,将不得不再次请求您的许可。”

此外,如果您长时间未使用某个应用,则Android 11会自动重置与该应用关联的所有权限,并会通知您该操作。用户可以在下次打开应用程序时选择重新授予应用程序权限。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论