【科技资讯】Sonos和谷歌将争夺音频专利,谷歌反诉Sonos

Sonos和谷歌将争夺音频专利

高端音频制造商Sonos早在多房间媒体行业就已经开始了,而其他所有人都还没有想到这一出色的概念,该公司正在就其在该技术上拥有的专利提起诉讼。您可能不需要我解释这一点,但是Sonos对Google Home的单位,通过Casting进行的互动,Google的电话如何在其中发挥作用等感到恼火。

Sonos和谷歌将争夺音频专利

《纽约时报》的一篇冗长的报告中,Sonos提出了这样一个案例,即Google(和Amazon尚未起诉,因为他们一次只能起诉一个),公然偷走了他们的技术,并将其实施为各种产品,然后大大削弱Sonos的价格以占领家庭音频市场。

Sonos说,几年前,当他们与谷歌合作,让谷歌在Sonos中作为音乐选项播放音乐时,他们愚蠢地向谷歌展示了他们技术的蓝图。他们现在声称谷歌拿走了它,用在了他们自己的设备上。在多年试图将他们的专利技术授权给谷歌失败后,他们现在别无选择,只能起诉谷歌,以阻止他们侵犯他们的知识产权。

Sonos扬声器

整篇报道值得一读,但你可以想象,谷歌否认有任何不当行为,尽管Sonos说他们与搜索巨头的交易一点都不干净。谷歌至少一次回击了Sonos的要求,声称Sonos实际上侵犯了谷歌的专利,但没有提供太多细节。

根据彭博法律,Sonos将谷歌Home Max这样的产品视为“Sonos的克隆”,并认为谷歌侵犯了在不同房间调节设备音量水平、在不同设备之间同步音频等专利。谷歌显然在2016年就因为专利问题将Sonos列入了考虑范围。

我们将看到这一切是如何进行的,但这看起来确实是一件大事。毕竟,Sonos集成了谷歌Assistant,谷歌的音乐服务,并且非常依赖一些谷歌的服务。但最终,Sonos所开创的技术被谷歌和亚马逊采用。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论