【科技资讯】谷歌Files推出可加密安全文件夹功能

谷歌Files推出可加密安全文件夹功能

如果您使用Google Files存储和管理文件,那么您可能有兴趣了解Google很快就会为您提供一种更好地保护某些文件免遭窥视的方法。这是根据9to5Google的APK拆卸报告得出的,他们发现有证据表明很快就会有一个受密码保护的“安全”文件夹。

这是一个相当简单的功能,在该专用文件夹中,用户将能够在其中存储文件并通过PIN保护文件。这意味着,即使有人设法解锁您的手机并查看您的文件,除非他们知道该文件夹的PIN码,否则他们将无法访问该文件夹。

还应注意,此PIN码将由用户自己设置,并且不会与您的手机使用相同的PIN码。这意味着即使有人猜到了您手机的PIN,他们仍然无法访问该文件夹的内容,因此建议您使用与您手机上的PIN不同的PIN。

有趣的是,APK还暗示文件夹中的内容将被加密。这是因为有一条警告提示,如果您忘记了PIN码,将无法恢复其内容。目前尚无关于何时将此功能推出给用户的消息,但是鉴于该功能是在该应用程序的最新APK中发现的,因此希望我们很快会看到它。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论