【网站建设】网站不收录怎么办?

SEO的内容
网站不收录怎么办?

很多站长会有疑问,为什么我的网站上线已经半个月一个月了,网站收录一直都没有上升,或者是只收录了一个首页的页面。但这种情况对于新站来说是正常的,因为新站前期没有权重、没有信用度,所以收录的概率会很低,就算发的是原创内容,收录了也要一段时间才会放出来,所以要有耐心。那怎么加快网站的收录呢?坚持做到以下几点,收录基本都能慢慢提升的。

网站不收录怎么办?
网站不收录怎么办?

提高内容质量

有些站长刚建设完网站为了图方便,直接从其他网站复制大量的内容过来,甚至内容完全不修改,直接复制黏贴。要知道如今搜索引擎的算法越来越完善,通过数据分析网站都是复制的内容,没有一点高质量的内容。那么就会导致搜索引擎不收录网站。因此内容质量这块必须要把控制好。

网站服务器的可靠性

有的虚拟服务器IP被搜索引擎拉黑或者主机禁止了蜘蛛的IP、服务器频繁宕机,网站访问速度慢等。会导致搜索引擎蜘蛛不能抓取,或者来抓取的时候网站打不开或者速度很慢,蜘蛛爬行就会受到阻碍,时间长了,蜘蛛爬行的次数会越来越少。那搜索引擎也就不会对内容进行收录了,即使你的内容再好。所以保证网站服务器的稳定性也非常重要。

设置好网站robots文件

当蜘蛛爬行我们的网站的时候,会优先爬取robots文件,它会告诉蜘蛛网站中的哪些内容是不能被爬行收录的,哪些是可以被爬行收录的。所以网站上线前必须对网站的robots文件进行设置。不要等到网站一直不收录再来检查robots文件,那就有点亡羊补牢的意思了。

网站不要过度优化

对于一个网站来说,网站优化的重要性是不言而喻的,但是网站的刻意优化,会被搜索引擎认为是作弊。比如说,关键词堆砌、隐藏文字、文章中锚文本过多、锚文本都指向同一个关键词、友情链接过多等。所以切记要避免过度优化的情况发生,否则得不偿失。

网站不能有违规信息

国家当前对互联网信息的管理相对前几年来说,管理和整治互联网上的违法违规信息较为严格,搜索引擎等平台针对违规违法信息的收录和索引也相对比较严格和谨慎,如果你的网站投放不良广告、发布虚假信息等情况,搜索引擎将会拒绝对你的网站进行收录或者延长收录。

以上就是对于网站不收录的一些建议,总而言之,只要网站内容有价值,百度总会对网站进行收录的,坚持更新内容并做好优化才是关键!


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论