【科技资讯】英特尔的Tiger Lake处理器将具有基于芯片的恶意软件保护功能

英特尔的Tiger Lake处理器将具有基于芯片的恶意软件保护功能
英特尔的Tiger Lake处理器将具有基于芯片的恶意软件保护功能

当谈到保护你的电脑免受恶意软件侵害,大多数人依赖软件。然而,软件的作用有时候很有限,可能对某些类型的恶意软件不是特别有效,如控制流劫持攻击可能不会被发现,因为他们往往隐藏在合法代码后面。

好消息是,英特尔向前迈进了一步,宣布从其Tiger Lake CPU开始,他们将构建基于硬件的恶意软件防护。这将以英特尔控制流实施技术的形式出现,据该公司称,该技术将能够保护用户免受我们上面提到的攻击。

英特尔表示:“英特尔CET为软件开发人员提供了两项关键功能来帮助抵御控制流劫持恶意软件:间接分支跟踪和影子堆栈。间接分支跟踪提供间接分支保护,以防御跳转/面向呼叫的编程(JOP / COP)攻击方法。影子堆栈提供了返回地址保护,有助于防御面向返回的编程(ROP)攻击方法。”

英特尔还表示,他们将与微软合作在Windows 10中集成该功能,尽管该功能仅适用于使用具有CET指令的英特尔处理器的较新计算机。近年来,英特尔因Meltdown和Spectre等某些漏洞而备受抨击。希望借助这些新保护措施,英特尔将来能够避免类似的争议。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论