【科技资讯】黑客已经找到了一种利用普通灯泡进行窃听的方法

黑客已经找到了一种利用灯泡来监视对话的方法
黑客已经找到了一种利用灯泡来监视对话的方法

过去,我们听说过各种尝试通过各种方法监视用户的方法,例如劫持计算机的网络摄像头/麦克风,智能扬声器等。但是,似乎黑客可能已经发现了一种潜在的新方法来监视仅使用普通灯泡的人。

根据内盖夫本古里安大学和以色列魏兹曼科学研究所的研究人员,他们发现,通过使用配备有光电传感器的望远镜,他们可以将其对准房间里的灯泡。理论上,您可以收听私人对话。

由于我们的声音本质上是声波,这些声波会引起各种肉眼看不见的振动,但如果有合适的设备,黑客理论上可以捕捉到这些由我们的声音引起的振动,并通过模拟转换器将其转换为音频。

很明显,它比我们想象的要复杂得多,但这就是它所基于的理论。也许并不是那么容易完成。因为这取决于灯泡的的厚度和亮度,还有许多因素的影响,这并不是那么容易做到的。所以也不必太过于担心。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论