【网站建设】为什么网站只有收录,没有排名呢?

为什么网站只有收录,没有排名呢?
为什么网站只有收录,没有排名呢?

为什么网站是什么只收录,不给排名?像这种情况,应该怎么做呢?很多站长应该都有这类疑问,那么怎么让自己的网站在有收录的同时又做到有排名呢?可以从下面几个方面入手。

新站基础权重低,无法参与排名

要知道刚刚上线的新站一般是没有什么权重的,而没有权重的新站基本上的状况就是网站首页快照老旧,内容收录缓慢,网站自然不会有什么排名。能做的就是继续优化网站结构,每天定时的更新高质量的内容,适当添加一些外链。所以做新站的话不要太心急,坚持做好前面几点,一段时间后都能看到效果的。

网站是否被降权

流量的减少、排名的下降是被降权后最直观的体现。那么为什么网站会被降权呢?首先应该排查自己的网站访问是否稳定,有没有被挂码、挂黑链,是否采取了作弊的优化方式,比如堆砌关键词,外链突然大量的增加或减少等情况,都可能导致网站被降权,所以优化过程需要注意。

网站的内容质量不高

网站内容质量是最容易导致网站降权的原因,有时候网站实在没内容写,为了保持网站持续的更新内容,迫不得已的进行伪原创文章的创作发布,更新大量低质量的内容,文章数量是上去了,内容却没有保证。搜索引擎的算法都在不断的优化,长时间下来,搜索引擎自然会知道你的内容没有吸引力,就容易被降权了。所以,不要一味的去追求数量,而丢掉了质量,这样对网站没有任何好处。

收录属于无效收录,无法参与排名

什么是有效收录呢?

1)该页面已成功被百度收录

2)通过页面的标题搜索,在百度搜索结果页面有对应结果

3)该页面有一定机率参与排名并获取流量

什么是无效收录呢?

1)该页面已被百度收录,使用SITE命令时有相关数据

2)通过页面的标题搜索,返回 《很抱歉,没有找到与“{搜索的网页标题}”相关的网页。》

3)该页面没有机会参与排名,更无法通过搜索引擎获得流量。

从上面可以看到,无效收录是无法被搜索引擎索引的,那么自然就无法参与排名了。所以我们写出来的文章必须是对用户有的价值的。不管是网站的搭建还是网站内容的更新,都是要为了解决用户的需求而做,如果我们站在用户的角度上去分析这件事,你愿意花大量的时间去看一篇很长却解决不了你需求的文章吗?肯定不会吧,通常搜索引擎即使收录了这类文章,但是会把这类文章归类为价值比较低的文章,放到底层库中,网站排名自然不会有大的提升。

网站优化就是一个不断改进提升的过程,基本上注意以上几点,慢慢做好的话排名都会有所提升的!


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论