【科技资讯】苹果为自动驾驶汽车中一种让驾驶员保持警觉的方法申请了专利

苹果为自动驾驶汽车中一种让驾驶员保持警觉的方法申请了专利
苹果为自动驾驶汽车中一种让驾驶员保持警觉的方法申请了专利

自动驾驶汽车的好处之一是,它可以自动驾驶。这意味着在理论上,你可以在开车的时候做别的事情。但是,通常不建议这样做,因为在某些情况下可能需要人工干预,如果你分心了,可能会导致灾难性的后果。

苹果公司认为他们可能找到了这个问题的答案,根据AppleInsider发现的一项专利,苹果公司似乎已经找到了一种方法,即使在无人驾驶汽车上也能让司机保持警惕。这将以通知和提醒的形式出现,在用户已经连接到汽车的设备上提示用户。

正如你所看到的在上面的图中,它显示了一个iPad或iPhone可以用来显示警告司机和汽车驱动本身,让他们知道周围发生的事情,当绿灯亮了,道路上的障碍,等等。这是基于司机可能在开车时使用他们的设备的假设,这意味着这些警报肯定会引起驾驶员的注意。

苹果此前在iOS系统中引入了一项“勿扰”功能,如果检测到驾驶员正在驾驶,它将关闭通知,以防止任何不必要的干扰。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论