【科技资讯】谷歌将默认使用手机通知进行双因素身份验证

谷歌将默认使用手机通知进行双因素身份验证
谷歌将默认使用手机通知进行双因素身份验证

双因素认证是保护在线账户安全的好方法。这是因为,即使黑客猜出了你的密码,2FA系统使用的一次性生成代码也意味着他们无法登录你的账户,因为这些代码通常会发送到你的手机上。

大多数情况下,这些代码都是通过短信发送的,这没什么问题,但如果你不想使用短信,谷歌宣布,从7月份开始,他们将默认使用手机通知来进行2FA检查。据谷歌报道,手机提示比文本或语音代码更安全,而且使用起来也更方便。

谷歌声称,“这意味着,如果您登录到您的谷歌账户,并在智能手机上登录,您将被要求按照手机提示验证登录尝试。”这将有助于增加帐户安全,同时使它更容易登录。但是,应该注意的是,双因素认证只适用于没有使用安全密钥的账户。

对于那些使用像谷歌的Titan这样的安全密钥的人来说,这并不适用于你,因为只要你把安全密钥插入到你的设备中,它就已经起到了身份验证的作用。这些变化预计将在7月7日推出,但可能需要一到两周的时间才能对所有人开放。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论