【科技资讯】iPhone 12可以使用高通的X60 5G调制解调器

iPhone 12可以使用高通的X60 5G调制解调器
iPhone 12可以使用高通的X60 5G调制解调器

据传,苹果的iPhone 12将支持5G。在DigiTimes的最新报告中,该出版物声称苹果合作伙伴台积电(TSMC)有望在本月开始生产A14芯片组,我们认为这并不奇怪,但是有趣的是,他们声称台积电(TSMC)也将是制造高通公司的X60调制解调器,该调制解调器将进入iPhone 12。

这为什么有趣呢?这是因为根据之前的传言,普遍认为并期望Apple使用X55调制解调器。X60实际上是在今年早些时候发布的,新调制解调器的手机只会在2021年推出,因此,苹果可能是今年首款使用它们的人,这有点不切实际。

对于那些对这些5G调制解调器以及它们为什么重要感到好奇的人来说,它们的确重要。X50是高通公司的第一款5G调制解调器,其局限性在于它只能连接到mmWave网络或6GHz以下的网络。它的后继产品X55可以同时连接到这两者,但不能同时连接。另一方面,X60能够连接到这两个网络并进行聚合,这意味着从理论上讲它可以组合来自各种频率的数据流,从而提供更快的速度。

与X50或X55相比,X60还基于5nm工艺,这意味着它不仅可以做更多的工作,而且更节能,这一点很重要,因为5G无疑会对电池寿命产生影响。不用说,现在对这一点应该持怀疑态度。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论