【网站建设】网站建设过程中能做的优化有哪些?

网站建设过程中能做的优化有哪些?
网站建设过程中能做的优化有哪些?

网站建设过程中能做的优化主要分站内优化和站外外链建设两方面,那这些站内外的优化具体包括哪些内容呢?可以从下面这些角度入手。

网站建设的站内优化

URL标准化

当一个页面有多个URL时,要选择确定其中的一个。这个过程就是URL标准化。URL标准化的目的是,把所有权重(外链内链)都集中到一个URL上。

网站结构规划

网站结构的规划在网站设计中占有非常重要的地位。一个结构合理的网站,不但可以提高用户的访问速度,而且对网站的持续开发,网站制作的后期维护都起着非常重要的作用。

网站“tdk”规划

T:title 它是网站优化中的绝对核心位置,我们关键词排名,中的关键词就是要布置在里面。title可以采用分词的手法布置关键词,这样可以布置更多的关键词里面。当网站稳定运作的时候,尽量不要去修改title。

D:description(描述) 它是对页面的一个简单描述,也是对title的一个简单的补充。当我们在百度或google搜索某个关键词的时候会看到每个搜索结果的下面都有一段描述,这就是Description。Description包含的关键词也不能太多,最好在5个之内。语句要自然通顺,要跟网站内容相符合。

K:keywords(关键词) 主要提取一个页面中的核心关键词,在日常seo优化中,要尽量把核心关键词都提取出来。关键词应做到简洁明了,多个关键词之间使用“,”隔开。关键词最好设置在3个之内,网站发展到权重比较高以后,可以增加到5个左右。

需求的满足

网站内容是网站的核心,站长千万不可忽视网站的内容的优化,一定要朝着满足用户需求的方向去更新内容,不断完善细节,丰富内容,这样才能让更多用户信赖、喜爱你的网站。

网站安全的维护

 网站安全性管理维护主要是指对网站进行管理和控制,采取一定的措施,保障网站运行的环境足够的安全和稳定。网站一旦被别有用心的黑客选择为攻击对象时,不仅影响企业自身的形象,还会威胁用户的浏览安全。

网站建设的站外优化

网站建设的站外优化方法
网站建设的站外优化方法

外链建设

外链是指某个网站的一个页面指向该网站或者其他网站的另外一网页的链接。假如有人链向你的网站,你就拥有一个来自他们的网站的外链。假如你链向另外一个网站,他们就有一条来自你网站的外链。外链建设的详细方法可以参考‘“网站外链的发布需要注意哪些?

友链交换

友情链接,也称为网站交换链接是具有一定资源互补优势的网站之间的简单合作形式。链接交换双方互相在自己的网站上放对方网站的链接。必须要能在网页代码中找到网址和网站名称,而且浏览网页的时候能显示网站名称。友情链接可以提升网站流量,完善用户体验,提升排名。

总结

网站优化的重心是站内优化,毕竟你的站得有价值才会有厚积薄发,站点需求满足是需要考虑的,做内容,做质量积攒信任度,后期有效收录的提升和排名就会慢慢提升。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论