【科技资讯】新版本的Chrome浏览器将减少内存的占用

新版本的Chrome浏览器将减少内存的占用
新版本的Chrome浏览器将减少内存的占用

对谷歌Chrome浏览器的主要批评之一是它占用内存太多。虽然浏览器很棒,而且谷歌帐户的集成让它使用起来很方便,但它对内存的要求很高,这可能会影响到内存小、设备性能更弱的用户。

不过,好消息是,在新版本中,Chrome在Windows 10电脑上占用的内存可能会减少。这要归功于微软在Windows上推出的一项“内存分区”更新,这将有助于改善Win32应用程序(如Chrome)的内存使用。

虽然微软没有特别提到Chrome,但他们确实宣布了从中受益的应用程序之一是它的新Edge浏览器。考虑到新的Edge浏览器是基于Chromium平台开发的,而这也是谷歌的Chrome浏览器所使用的平台,这些效率上的改进无疑也会对Chrome产生积极的影响。

正如WindowsLatest所指出的,一位Chrome工程师在一份声明中指出,他们将在未来的Chrome中采用这个新的分段标题页功能。根据这篇文章,“使用每台计算机加入chrome.exe的段堆的实验表明,这可以在某些计算机上的浏览器和Network Service实用程序进程等中节省数百MB。实际结果会有很大的不同,其中最大的节省来自多核计算机。”


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论