【科技资讯】Safari现在可以检测您的密码是否已被盗

Safari现在可以检测您的密码是否已被盗
Safari现在可以检测您的密码是否已被盗

多年来,我们遇到了许多客户数据库遭到的各种大规模黑客攻击的问题。因此,你的某个账户信息很有可能已经被盗取。有一种方法就是确保所有帐户使用的都是不同的密码。

如果你对所有账户使用不同的密码,将可以限制黑客盗取的账户数量。对于macOS用户来说,如果你使用Safari作为你的浏览器,那么在macOS Big Sur更新中Safari的一个变化就是当你使用的密码可能被攻破或泄露时,Safari可以检测到。

这涉及到Safari检查已知泄露密码的数据库,以确定您使用的密码是否可能是其中的一部分。如果是,那么可能会提示您更改它或使用一个新的。这本身并不是一个新特性,因为谷歌之前也推出了一个密码检查工具来实现同样的功能。Mozilla的Firefox浏览器也内置了类似的功能。

虽然使用多种不同的密码很难记住,但你可以安装一款密码管理器来管理你的密码,让黑客更难猜你的登录凭证。这对保护个人的网络安全来说无疑是很重要的。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论