【科技资讯】苹果的定制ARM芯片可能比原英特尔处理器的成本更高

苹果的定制芯片可能比英特尔的处理器成本更高
苹果的定制芯片可能比英特尔的处理器成本更高

苹果预计将在今年晚些时候推出首款使用ARM芯片组的Mac电脑。显然,成本是一个问题,因为没有人知道这些基于arm的新芯片组预计将定价多少,但分析师Ming-Chi Kuo认为,制造这些芯片组所需的组件可能最终会比英特尔的处理器更贵。

这并不令人惊讶。和所有新事物一样,随着生产的转变、设计的改变、研发成本的增加,新技术通常在一开始就会变得更加昂贵。然而,这对客户意味着什么仍然不清楚。这些额外的成本会转嫁到消费者身上吗?

生产、营销、研究成本通常都被考虑到产品的价格中,所以这些成本最终转移到消费者身上是有道理的。与此同时,考虑到这些新的基于arm的mac电脑性能还没有经过验证,而且可能会给我们使用电脑的方式带来巨大变化,提高这些新mac电脑的价格可能会阻碍它的普及。

无论如何,这是我们在进步中必须注意的事情。作为首批使用这些新芯片组的电脑之一,苹果公司预计将发布一款24英寸的iMac,因此我们只能拭目以待,看看它与过去的苹果iMac相比价格会有多高。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论