【科技资讯】iOS 14和macOS Big Sur将对用户隐私进行重大改进

iOS 14和macOS Big Sur将对用户隐私进行重大改进
iOS 14和macOS Big Sur将对用户隐私进行重大改进

苹果一直标榜自己是一家重视用户隐私的公司。事实上,随着iOS 14和macOS即将发布的更新,苹果似乎将把隐私保护放在更重要的位置,从改变某些隐私功能的工作方式开始,让它们成为可选择的功能,确保用户的网络安全。

比如在Safari上,苹果给用户提供了选择退出被跟踪的选项,但问题是有多少用户一开始就知道自己被跟踪,又有多少用户知道自己可以选择退出呢?通过让它成为一个可选择的功能,这意味着应用程序现在需要征求用户的许可才能跟踪他们,这意味着用户一开始就应该很清楚。

苹果还对应用程序的透明度做出了一些改变,该公司将其比作你可能在食品上看到的营养标签。这意味着开发者需要让用户知道在他们使用应用程序时,他们的哪些数据可能会被收集,以及他们是否会被跟踪。

苹果公司还在iOS 14系统中引入了新的图标,如果手机的摄像头或麦克风被激活,状态栏会出现一个绿色或橙色的指示图标,让用户知道。虽然应用程序已经需要用户许可才能访问麦克风和摄像头,但这一点应该会更加明显。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论