【科技资讯】未来Apple Pencil可以通过触觉反馈模拟出在纸上写字的感觉

未来Apple Pencil可以通过触觉反馈模拟出在纸上写字的感觉
未来Apple Pencil可以通过触觉反馈模拟出在纸上写字的感觉

Apple Pencil在各方面表现都是无可挑剔的。当然,除了有点贵这和一点,但是如果你是创造大量数字艺术的人,那么Apple Pencil的低延迟性和手掌剔除功能就非常棒,但是与大多数手写笔一样与将笔(或铅笔)放在实际纸张上相比,不太一样。

但是,Apple似乎正在探索可能模拟纸上书写感觉的想法。根据《 Apple World Today》的报道,他们发现了Apple Pencil的一项专利,其中揭示了Apple正在研究潜在的未来Apple Pencil,该产品可能带有反馈,使用户可以感觉到他们在有纹理的表面上书写,就像一张纸一样。

根据该专利的描述,“触觉反馈可用于渲染纹理感,以模拟使用手写笔在纹理表面上的绘制。这样,用于提供输入的同一尖端可以在使用过程中接收触觉反馈。即使触觉反馈也被应用到尖端,用户也可以继续使用尖端进行输入。”

目前,iPad的屏幕保护膜旨在模拟纸质感。但是,这种屏幕保护膜的问题在于它们的表面无光泽,这确实会影响显示器的颜色。此外,有些人提出了一些担忧,即粗糙的表面可能会更快磨损Apple Pencil的笔尖。

不幸的是,考虑到这是一项专利,目前还不知道苹果是否计划将其变为现实,所以暂时不要抱太大希望。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论