【科技资讯】除了TikTok,还有50多个iOS应用程序被发现窥探你的剪贴板

除了TikTok,还有50多个iOS应用程序被发现窥探你的剪贴板
除了TikTok,还有50多个iOS应用程序被发现窥探你的剪贴板

前几天,有报道称流行音乐应用TikTok窥探iOS用户的剪贴板。这实际上要归功于iOS 14的一项新功能:当应用程序访问设备的剪贴板时,它会通知用户。现在经过进一步的调查,TikTok并不是唯一这样做的公司。

研究人员Talal Haj Bakry和Tommy Mysk在接受ArsTechnica采访时透露,TikTok并不是唯一一个窥探剪贴板的公司,超过50个受欢迎的iOS应用程序也有同样的问题。这包括新闻应用,如《华尔街日报》、《纽约时报》和《福克斯新闻》,以及《水果忍者》和《PUBG Mobile》等游戏。社交媒体应用程序也发现了这一点,比如Viber和微博。 根据Mysk的说法,“这非常非常危险。这些应用程序是阅读剪贴板,没有理由这样做。没有文本输入框的应用程序没有理由读取剪贴板文本。虽然我们不确定为什么这些应用程序可能会试图访问你的剪贴板不清楚。

然而,就TikTok而言,该公司辩解说,这样做是为了防止垃圾邮件,并承诺将删除该功能。我们可以想象,大多数情况下,这些应用程序不会出于恶意访问你的剪贴板,但即便如此,正如Mysk指出的那样,它们也没有任何理由首先访问它。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论