【科技资讯】发现新的Mac电脑勒索病毒正在通过盗版程序传播

发现新的Mac勒索病毒通过盗版程序传播
发现新的Mac勒索病毒通过盗版程序传播

毫无疑问,下载盗版软件从来都不是一个好主意,但许多人还是这么做了。这有很多原因,首先它是非法的。其次,因为你下载它的来源不一定是可信的,而且可能会有一些更改,将恶意文件隐藏在安装文件内部。

不幸的是,有一些Mac用户近期中招了,根据Malwarebytes的报告,似乎有一种针对Mac计算机的新“ EvilQuest”勒索软件,该勒索软件也通过盗版Mac应用程序进行了传播。这是在某些用户从俄罗斯论坛下载“ Little Snitch”应用程序时发现的,该下载区实际上包含该应用程序本身,但还安装了其他可执行文件。

这个恶意软件是相当聪明的,在安装后,文件被移动到一个新的位置,并被重命名为“CrashReporter”,以保持自己隐藏在macOS的活动监视器。和大多数勒索软件一样,它会对Mac电脑上的所有文件进行加密,然后,用户需要支付50美元才能解密文件。

除了锁定文件外,还建议该恶意软件将安装一个键盘记录程序来监视您的键盘输入,大概是希望可以记录下用户输入的敏感信息,包括信用卡号,用户名和密码等。因此,下次尝试下载盗版软件时,您可能需要考虑这一点。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论