【科技资讯】Microsoft Edge被发现在用户允许之前就导入了数据

Microsoft Edge被发现在用户允许之前就导入了数据
Microsoft Edge被发现在用户允许之前就导入了数据

微软新推出的基于Chrome的Edge浏览器已经开始向用户推出,我们可以想象,考虑到谷歌的Chrome浏览器占用了太多的内存,一些用户可能会寻求改变。为了方便用户,微软允许用户从其他浏览器导入他们的浏览器数据到Edge。

它以提示的形式询问用户是否想这样做,但结果是,Edge已经在用户没有实际授权的情况下导入了所述数据。这是Reddit上的一名用户发现的(该帖子已被删除),其他用户也报告了同样的事情。

但是,需要注意的是,如果用户不允许Edge导入他们的数据,这些数据就会被删除,但问题是为什么微软会在用户同意之前就导入数据呢?

微软在一份声明中表示,“我们相信浏览器数据属于用户,他们有权决定如何使用这些数据。”和其他浏览器一样,Microsoft Edge为用户提供了在安装过程中导入数据的机会。这听起来不像是一个会被删除的功能,所以如果你真的想重新开始使用Edge,你需要明确地拒绝这个权限请求,并正确地完成设置。

这是因为,如果用户早早地停止安装过程,那么任何“剩余数据可能不会被完全删除”。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论