【科技资讯】未来MacBook可能配备玻璃键盘,提升耐用性,让输入更加简单轻松

出于某种原因,苹果公司认为玻璃键盘是个好主意
出于某种原因,苹果公司认为玻璃键盘是个好主意

如果您曾经使用屏幕键盘在智能手机或平板电脑上键入过长的段落,那么您就会知道这绝对不是一种令人愉快的体验。使用带有触觉反馈的物理键盘会使事情变得更容易,但苹果公司认为玻璃键盘可能可以改变您的想法。

根据AppleInsider发现的一项专利,苹果公司似乎是在计划玻璃键盘的想法。该公司认为,通过玻璃键盘,不仅可以制造出寿命更长、不会随着时间流逝而褪色的键盘,还可以用于平板电脑或Macbook等小型设备。

苹果公司还认为,通过使用玻璃,可以更好地进行背光照明,使整个键盘可以被照亮。“此外,如果背光照明改变颜色,键帽可以更显着地改变颜色。例如,用于背光的双色或RGB LED可以改变较大比例的键帽的颜色……除了字形以外,背光还可以改变整个中间层的亮度和颜色。”

我们不确定苹果的提议是否意味着我们可以看到由玻璃制成的键盘帽,或者是否整个键盘将由玻璃制成,就像一个巨大的显示屏。苹果曾试图用蝶形开关来重新发明键盘,结果却以失败告终。尽管如此,由于这是一项专利,我们无法知道苹果是否有将其变为现实的计划。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论