【科技资讯】苹果计划抛弃“刘海”屏幕设计,推出真正的全面屏

苹果计划抛弃“刘海”屏幕设计,推出真正的全面屏
苹果计划抛弃“刘海”屏幕设计,推出真正的全面屏

智能手机上的“刘海屏”设计一直是一个争论激烈的话题,有些人讨厌这个设计,而有些人似乎并不太在意。许多公司已经尝试了各种变通方法,比如使用打孔切割或弹出式摄像头,但这两种方法都不太理想。

对于那些讨厌“刘海屏”的iPhone粉丝来说,你可能会有兴趣了解到,根据苹果公司的一份报告中提到,苹果公司似乎正在研究摆脱“刘海屏”的方法。他们发现了一项专利,该专利描述了苹果计划在设备显示屏下隐藏多种传感器的计划。

这意味着苹果可能不再需要在设备上预留一个专门放置前置摄像头和环境传感器的部分。这将让苹果彻底抛弃“刘海屏”,并有可能使这类设备的边框更薄(或完全取消)。

话虽如此,苹果并不是唯一一个试图摆脱这一缺口的公司,但也不像人们想象的那么简单。例如,把相机放在显示器下面意味着可能会潜在地影响相机的图像质量,显然是不好的。苹果是否会在其他公司之前解决这个问题还有待观察,这项专利是否会成为现实也不得而知。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论