【科技资讯】TikTok被发现未经授权访问iOS用户的剪贴板,他们承诺将停止这一行为

TikTok被发现未经授权访问iOS用户的剪贴板,他们承诺将停止这一行为
TikTok被发现未经授权访问iOS用户的剪贴板,他们承诺将停止这一行为

应用程序在后台做许多事情,我们可能不一定知道,这就是为什么像苹果和谷歌这样的公司已经建立起了在权限到应用程序开发人员将需要请求允许为了访问手机的某些功能,如照片,摄像头,麦克风,等等。

TikTok就是一个很好的例子,最近在iphone上安装iOS 14预览版的用户发现TikTok访问他们剪贴板的次数比他们应该访问的次数要多,这导致了隐私问题。对于那些不熟悉的人来说,iOS 14内置的一项隐私保护功能会在应用程序读取设备剪贴板时提醒用户。这就是用户发现TikTok经常访问他们的剪贴板的原因。

在给《每日电讯报》的一份声明中,TikTok表示,这样做并不是为了侵犯用户的隐私,而是为了防止垃圾邮件。对于TikTok来说,这是由一个识别重复性垃圾行为的功能引发的。我们已经向app Store提交了更新版本,删除了反垃圾邮件功能,以消除任何潜在的混乱。”


TikTok被发现未经授权访问iOS用户的剪贴板,他们承诺将停止这一行为

有趣的是,这并不是TikTok第一次被发现这么做。3月份的一份报告显示,许多应用程序,比如TikTok,正在悄悄地访问用户的剪贴板。该公司当时表示,他们将停止这种做法,但很明显,基于这一发现,他们在几个月后仍在继续这样做。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论