【科技资讯】苹果仍在研究iPhone的Touch ID

苹果仍在研究iPhone的Touch ID
苹果仍在研究iPhone的Touch ID

自从Apple在iPhone上删除Touch ID并推出Face ID以来,已经跨越了几代iPhone了。Face ID取代了Touch ID,但是Face ID是否比Touch ID更安全、更方便呢?依旧没有定论。尤其是在当今时代,我们戴着口罩会使使用Face ID进行身份验证更加困难。

苹果会重新启用Touch ID吗?根据传言,他们可能会,而且看起来这些传言可能会有一定的份量。这是因为基于AppleInsider发现的一项专利,苹果公司似乎正在积极致力于推出他们自己的触摸屏ID解决方案。

鉴于显示屏并不总是100%透明的,这项专利描述了苹果如何想出了一个可能绕过这个问题的方法。例如,在某些情况下,可在显示堆栈的背面形成微透镜阵列。阵列中的每个微透镜都可以有一个焦点,焦点位于、对准或靠近半透明孔径之一。

实际上,这并不是我们第一次看到苹果基于显示式Touch ID传感器创造专利,但不清楚该公司会选择哪种方法。然而,就像专利一样,很难说这是苹果偶然探索的一个想法,或者它最终会在一个实际的产品中体现出来,所以可能需要更多的时间来期待。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论