【网站建设】站长工具检测网站内重复链接过多怎么办?

一些站长用站长工具查询自己的网站后,发现有重复链接过多,可能导致降权的提示。心里一下就有点慌了,那么什么是重复链接过多呢?要怎么解决呢?

什么是重复链接过多?
什么是重复链接过多?

什么是重复链接过多?

站长工具检测网站内重复链接过多怎么办?
站长工具检测网站内重复链接过多怎么办?

一个页面出现了许多文字不同,指向相同的链接,在百度的链接权重判断系统中对用户来说并不是很有价值。这就是所谓的重复链接!重复的链接不会增加链接权重,反而可能会起负面效果!

重复的链接不会增加链接权重,如果锚文本不一样,那么第一个链接和第一个链接对应的锚文本是最重要的,多个重复的链接并且链接文字相同,就没什么必要了。

这个问题一般都是被站长所忽略的,一些站长经常使用的一招就是在文章中使用多个不同的锚文本指向首页,一个网站有十个词,恨不得把这个十个词全都在文章中链接到首页,但是你要知道首页的url锚文本的个数最好不要超过三个关键词,只要链接到首页,就只用这三个关键词,其他的都不要用,这样就给搜索引擎一个很明确的意图,更有利于网站关键词排名。如若不然很容易分散首页权重以至于首页主题不够明确。

搜索引擎如果发现了重复链接之后,也就是说同一关键词指向同一条链接,这种情况它会只处理第一个链接,但不同关键词指向同一条链接,这种情况就可以忽略只做相关记录了,这样的好处是大大减少蜘蛛爬行页面的时间,也会有利于去发现更有价值的链接。

网站重复链接过多怎么处理?

网站重复链接过多怎么处理?
网站重复链接过多怎么处理?

那么如果我们在优化中发现了重复链接应该如何去处理?第一个方法用robots.txt屏蔽掉重复的链接。第二种方法比较适合新手也是最有效的,由于是新手可以把之前设置过的不同文本的链接指向给删除掉,因为这个时候你写的文章也还没被百度收录,不会对网站造成很严重的影响。所以可以找到之前没被百度收录的文章把里面的链接逐一删除即可,并且在删除的过程中一定要记得把指向同一个链接的文本个数控制在三个关键词之内。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论