【科技资讯】索尼利用机器人技术:每30秒就能组装一台PS4

机器人每30秒就能组装一台PS4
机器人每30秒就能组装一台PS4

由于效率的提高和对人力的需求的减少,生产线自动化可以为制造商节省一大笔成本。不过,索尼似乎在PlayStation 4游戏机的生产上把这一点发挥到了极致。

据《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)报道,位于日本千叶县Kisarazu市的索尼PS 4工厂每30秒就能生产一台PS4游戏机。整个过程只需要4名工人,其余的工作由机器人在一条仅31.4米长的生产线上完成。

三菱电机提供了允许这种快速制造过程的机器人,并且能够处理生产的每个阶段,包括最棘手的任务:柔性组件。机器人非常熟练,他们可以连接电线,缠绕胶带,并且可以协同工作,例如连接柔性扁平电缆,这些电缆需要在正确的压力下绞合并推入到位。

如果您想知道为什么需要4名工人,那就只是过程的开始和结束。现场有两名工人将裸露的主板送入生产线,另有两名工人将成品的控制台放入包装中。不过,这两个任务听起来似乎都可以自动化。索尼将尝试为其新游戏机PS5达到相同的自动化水平,但是我们可能要等上几年,才能看到其中每30秒就有一个这样的产品被制造出来。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论