【科技资讯】从英特尔转向定制ARM芯片的决定,将可以为苹果节省数十亿美元

从英特尔转向定制ARM芯片的决定,将可以为苹果节省数十亿美元
从英特尔转向定制ARM芯片的决定,将可以为苹果节省数十亿美元

在2020年全球开发者大会上,苹果终于证实了长期以来的传言,即他们将抛弃英特尔,转而使用定制的ARM芯片组来生产Mac电脑。苹果这么做有很多原因,成本似乎是其中一个原因,据估计,在这个过程中苹果可以节省数十亿美元。

根据Trefis的分析师的说法,他们认为,如果苹果离开英特尔,最终可以为库比蒂诺公司每年节省多达22亿美元。这取决于平均英特尔处理器的价格,而不是iPhone处理器的价格(经过一些价格调整)。

从理论上讲,这样苹果每块芯片可以节省大约110美元,这意味着根据苹果出货的Mac电脑数量,可以节省不少费用。早在6月份就有人说,苹果定制ARM芯片的价格可能会高于英特尔,但我们认为这在一开始是可以预料到的,因为新技术通常都是这样的。

除了可能节省数十亿美元之外,采用定制芯片组还意味着苹果将不再受制于英特尔的产品线,可以在合适的时候发布更新。它还将有助于更好地整合硬件和软件。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论