【科技资讯】即将到来的谷歌Chrome浏览器更新将更加省电

即将到来的谷歌Chrome更新将证明是一个巨大的电池节省
即将到来的谷歌Chrome更新将证明是一个巨大的电池节省

尽管就功能和与产品服务的紧密集成而言,谷歌的Chrome是一款出色的浏览器,但无可否认,就内存消耗和运行设备的消耗而言,Chrome确实是比价占用资源的,相比其他浏览器来说。

然而,据windowsclub称,他们发现谷歌可能会对Chrome做出一些改变,这将在很大程度上节约电池。这是一个实验性的特性,限制JavaScript定时器在后台网页中每分钟只唤醒一次。

这实际上是苹果在Safari中使用的一个功能,所以很高兴看到Chrome用户也可以使用这个功能。那么,这对终端用户意味着什么呢?与后台应用程序刷新类似,通过限制后台标签中JavaScript唤醒的次数,这意味着Chrome将使用更少的资源,从而有助于节省电池寿命。

谷歌似乎已经测试过这个功能,看看它对电池寿命的影响,发现启用这个功能,在打开36个背景标签的情况下,可以为用户节省最多2小时的电池寿命。当然,实际情况可能会因你做的其他事情而不同,但这仍然是相当好的消息。

就像我们说的那样,该功能目前仍处于试验阶段,但是如果您使用的是Chrome 86,则可以通过在地址栏中输入chrome:// flags启用它,查找Throttle Javascript Timers并启用它。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论