【科技资讯】基于ARM的MacBook Air可能比英特尔版本便宜

基于ARM的MacBook Air可能比英特尔版本便宜

毫无疑问,许多人都想知道苹果转向定制ARM芯片组的决定会对定价产生多大的影响。苹果的ARM电脑会比英特尔电脑贵吗?据分析师郭明志(Ming-Chi Kuo)推测,价格可能会更低,我们可能会在今年晚些时候或2021年看到更便宜的MacBook Air上市。

郭明志(Ming-Chi Kuo)表示:“在乐观的情况下,如果Apple降低Apple Silicon的MacBook Air的价格以反映成本的降低,并且如果新设计的14英寸和16英寸MacBook Pro优于旧的MacBook Pro,那么我们预计……到2021年,出货量将大幅增长至18-20百万台。”

现在,郭并没有明确表示他肯定会有更便宜的型号,但他推测可能会有。有趣的是,根据之前的一份报告,苹果定制ARM芯片组的价格可能会比英特尔贵,这可能是由于初始成本和新技术。

然而,如果苹果的ARM电脑最终变得更便宜,我们也不会感到惊讶,尤其是因为从长远来看,苹果将不必向英特尔支付购买或授权其技术的费用,从而节省资金。同时,下一代iPad也有不小的升级。不管怎样,我们都非常期待这些产品的面世。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论