【科技资讯】英特尔公布了Thunderbolt 4雷电接口标准,支持单8K或双4K输出

英特尔详细介绍Thunderbolt 4:必需的DMA保护,更长的电缆等

英特尔正式公布了全新的雷电 4(Thunderbolt 4)接口标准。尽管它无法提供超过Thunderbolt 3的40GB / s的速度,但对于要获得认证的设备,Thunderbolt 4的最低要求比Thunderbolt 3更高,这使一些新功能和特殊功能成为标准。

那么雷电4有哪些方面的升级呢?根据英特尔公布的消息,以下是Thunderbolt 4的规格:

  • 支持两个 4K 显示器的同时输出或连接一个 8K 显示器
  • 支持 32Gb/s PCIe 传输速率
  • 支持英特尔基于 VT-d 的 DMA 保护
  • 认证最低需要支持在 2 米内通用线缆上达到 40Gbps 速度
  • 最低支持 4 个雷电接口的扩展坞
  • 至少一个接口支持 100W 充电
  • 连接雷电扩展坞时,可通过触摸键盘或鼠标将电脑从睡眠状态唤醒

英特尔同时还发布了 8000 系列雷电 4 控制器,包括面向 PC 端的 JHL8540、JHL8340 控制器以及面向配件厂商的 JHL8440 控制器,控制器支持 4 个雷电 4 接口。搭载雷电 4 接口的产品预计将在今年年内上市。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论