【科技资讯】Google将明令禁止广告推广间谍软件,跟踪软件等侵犯隐私的产品

Google将明令禁止广告推广间谍软件,跟踪软件

从下个月开始,谷歌将明令禁止推广间谍软件、跟踪软件和监控软件的广告。该公司决定更新对侵犯个人隐私行为的产品限制,包括监视产品,这些产品通常是卖给想要监视其他人的用户。 谷歌在更新中表示:“更新后的政策将禁止以未经他人授权跟踪、监控他人或其活动为明确目的的产品或服务的推广。”

据公司发言人称,之前的政策已经禁止间谍软件和跟踪软件,这些软件是专门用来帮助用户暗中监视其他人的活动的。谷歌想要澄清这些规则,并明确标明这些产品是违规的。

这些软件一旦安装在手机上,就可以秘密监控短信、电话和设备的浏览历史。根据防病毒提供商卡巴斯基实验室,这类间谍软件似乎正在增加其使用。2019年,跟踪软件在67500个独立用户的设备上被检测到,比2018年的40386增加了很多。

除了跟踪软件,谷歌更新的政策还禁止GPS跟踪器和监控摄像头的广告,因为这些广告的营销目的明显是监视。如果广告客户违反了该政策,Google将首先发出警告,给他们7天时间,然后启动帐户封禁。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论