【科技资讯】领英因读取苹果用户的剪贴板数据而被起诉

领英因读取苹果用户的剪贴板数据而被起诉

苹果的IOS 14的特性之一改善用户隐私安全,只要他们的剪贴板被一个应用程序访问操作,系统将通知用户。这是使应用程序读取用户隐私成为一个更加透明的过程,以便用户知道哪些应用程序访问数据在他们的设备上,以防他们之前没有意识到。

多亏了这个功能,最近的一项研究显示,有超过50个应用程序在用户不知情的情况下访问剪贴板数据,其中一些应用程序非常受欢迎。LinkedIn(领英)就是其中一个应用程序,该公司最近因此陷入了法律纠纷。

提起诉讼的人亚当·鲍尔(Adam Bauer)声称,LinkedIn在未通知他的情况下访问了他iOS设备上的剪贴板。尽管LinkedIn尚未对此诉讼发表评论,但有消息称许多应用程序已在访问iOS剪贴板,LinkedIn(像许多其他公司一样)表示将终止这种做法。

而其他公司,比如TikTok和Reddit,也被发现做了同样的事情,这是我们第一次听到这样的诉讼,看起来LinkedIn是第一个被起诉的目标。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论