【科技资讯】软银可能正在考虑出售Arm Holdings

软银可能正在考虑出售Arm Holdings

目前市面上的大部分智能手机芯片都采用ARM的架构,苹果(Apple)、三星(Samsung)、高通(Qualcomm)、华为(Huawei)和联发科(MediaTek)等公司通过该体系结构许可,使用该技术来帮助他们进行自己的定制芯片设计。现在,据《华尔街日报》报道,ARM的所有者软银(SoftBank)正在考虑出售这些股份。

软银在2016年以320亿美元的价格收购Arm控股,但这家日本企业集团现在正在寻求“从其多样的稳定资产中筹集现金”。软银正计划出售最多410亿美元的资产,以支撑其陷入困境的投资组合,并回购自己的股票。

正如报告所指出的那样,软银过去曾表示,他们可能会在将来的某个时候将ARM重新上市,如果该报告是准确的,则看起来软银正在寻求开始这一进程。目前尚不清楚谁会寻求收购该公司,但有些人认为苹果可能想收购他们是有道理的。

这是因为苹果公司最近确认他们的电脑将从英特尔处理器转向定制的arm芯片。这将节省向英特尔支付处理器和其他授权费用的费用,因此,收购ARM,从长远来看,苹果也会从中受益。这只是目前的一种观点,但如果苹果真的收购的ARM,这无疑将是一件影响深远的事情。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论