【科技资讯】iPhone 12电池容量曝光,基本款电池容量仅2227毫安

iPhone 12电池容量曝光,基本款电池容量为2227毫安

去年iPhone 11发布时,出乎所有人意料的是,苹果为iPhone配备了一个大得多的电池,这似乎解决了人们对其手机的一个主要批评。这种趋势今年还会继续吗?这主要取决于你买的是哪种型号。

根据MySmartPrice的一份报告,他们了解到,对于iPhone 12,苹果可能会在一些型号上缩小电池容量。据传闻,iPhone 12基本款电池容量为2227毫安,iPhone 12 Max电池容量为2775毫安,iPhone 12 Pro电池容量为2775毫安,iPhone 12 Pro Max电池容量为3687毫安。

对比一下,去年的基本款iPhone 11配备了3110毫安时的电池,而Pro型号配备了3190毫安时的电池,Pro Max型号配备了3500毫安时的电池。这意味着,除了iPhone 12 Pro Max之外,其他系列手机的电池似乎都要比上一代减小很多了。

究其原因,可能5G的到来导致的。5G除了带给消费者在移动网络上的体验革新,同时也加剧了智能手机的内部空间和电池功耗,更关键的是,后两者还属于相互冲突关系。对于苹果iPhone来说,过去「双层主板+L型电池」设计本就说明内部空间十分紧张,那么在iPhone12系列上再新增高通5G基带,估计这就是苹果为何在电池体积和容量上缩水的原因。

从目前消息来看,苹果计划通过加大充电功率来弥补这一问题。iPhone12系列全系将不再免费附赠充电头,整个包装盒内只有「真机+数据线」,5V/1A充电头将彻底沦为历史,官方会推出的全新的20W快充头,但需要消费者独自付费购买。估计要依靠20W快充频繁充电来解决续航问题,对于重度使用者来说,还是比较难以接受的。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论