【科技资讯】众多知名推特账户被黑,用来宣传比特币骗局

众多知名推特账户被黑,用来宣传比特币骗局

如果你经常浏览Twitter,并且看到一些大品牌或知名用户发布的关于比特币赠品的帖子,你可能应该忽略它们。这是因为似乎有大量的Twitter黑客正在四处传播,这些高调的账户正在被接管,以宣传一个比特币骗局

一些被黑客入侵和接管的账户包括优步、苹果、比尔·盖茨、杰夫·贝佐斯、沃伦·巴菲特、巴拉克·奥巴马等等。这些黑客的特别聪明之处在于,他们对比特币“赠品”的措辞与每个账户略有不同,以使其看起来不那么虚假,但请注意,这些都不是合法的,也不是来自这些账户背后的人或公司。

有迹象表明,这些黑客攻击的发生是由于正在利用的零日漏洞,黑客(或黑客)可能实际上有完全访问Twitter的后端。推特在一份声明中回应说:“我们注意到一次安全事件对推特账户造成了影响。我们正在调查并采取措施修复。我们会很快更新。”

据估计,这一骗局背后的黑客在接管账户的头几个小时内就已经赚了多达10万美元。


本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。
转载请注明出处链接 : https://www.itegis.com

留下评论