【科技资讯】苹果的AR眼镜可以为iPhone提供更好的隐私保护

苹果的AR眼镜可以为iPhone提供更好的隐私保护

据传,苹果公司正在研发一款AR眼镜。苹果公司计划如何使用这款眼镜目前尚不清楚,但AppleInsider发现的一项专利显示,苹果可穿戴耳机的潜在用途之一可能是增强iPhone用户的隐私保护。

现在,只要你的智能手机屏幕打开,任何直视它的人都能看到你在做什么。虽然有一些屏幕保护膜是为了降低视线角度而设计的,但这项专利表明,AR眼镜可以提供一个更优雅的解决方案。

基本上这些眼镜的功能是当用户佩戴时,它会把iPhone的信息覆盖到眼镜上。这意味着,对其他人来说,你的iPhone或iPad屏幕可能不会显示任何东西,或者看起来像一个普通的屏幕,但所有的个人信息,比如照片或信息,将被隐藏起来,只有通过耳机的镜头才能看到。

该专利还描述了用户如何通过点击显示屏和其他UI元素继续与iphone或ipad正常互动,但对其他人来说,他们将无法看到它。我们不确定这在现实生活中会有多好,但这听起来像是一个非常有趣的应用,可能是苹果说服公众开始采用可穿戴耳机的潜在方式之一。

留下评论