【科技资讯】NVIDIA可能会重返移动芯片制造业务

NVIDIA可能会重返芯片制造业务

在高通还没有主导整个市场之前的智能手机的早期,诸如NVIDIA和Texas Instruments之类的公司也制造自己的移动芯片组来竞争市场。尽管NVIDIA仍在为某些设备(如SHIELD产品和Nintendo Switch)生产芯片组,但可以肯定地说,与高通相比,它们算不上主流。

但是,未来似乎可能会发生变化,因为根据彭博社的一份报告,NVIDIA显然有意从软银手中收购ARM。软银正在考虑出售Arm Holdings。有人认为苹果购买ARM可能性比较大,特别是在苹果过渡到自己的定制芯片的情况下。

彭博社的报告称,NVIDIA现在似乎也是有兴趣的公司之一,据说已经与ARM达成了可能的交易。但是现在仍不能确定NVIDIA将收购ARM,因为后者需要接受收购要约,并且该报告没有说明ARM甚至是否有兴趣。

如果NVIDIA能够收购ARM,对NVIDIA来说可能是一笔不小的交易,因为尽管高通,苹果,三星,华为和联发科制造了自己的芯片组,但他们仍然需要从ARM获得了核心技术的许可。能够从这些公司获得许可费将为NVIDIA带来巨大的收入增长,这也可以帮助他们潜在地为移动芯片组市场带来巨大的回报。

留下评论