【科技资讯】康宁推出新型耐刮擦“大猩猩玻璃Victus” ,三星Galaxy Note 20系列率先使用

康宁推出新型耐刮擦“大猩猩玻璃Victus” ,三星Galaxy Note 20系列率先使用

我们的很多智能手机和平板电脑都依赖于玻璃来保护手机的显示部件不受损坏。这意味着这些玻璃必须非常坚固,以承受日常使用的跌落和刮擦等情况,康宁公司认为他们可能已经制造出了迄今为止最坚固的大猩猩玻璃。

根据康宁公司的说法,他们声称大猩猩玻璃Victus能够承受2米高的跌落测试。该公司表示,竞争对手生产的玻璃在0.8米的高度跌落测试时往往就会有明显损坏,但Victus在跌落两倍以上的高度时仍能保持完好。

除了具有更高的韧性和抗跌落性外,康宁还声称Victus具有更高的抗划伤性,与前代产品相比,其抗划伤性是其两倍,比普通铝硅酸玻璃的竞争对手高出四倍。该公司还透露,三星将在“不久的将来”率先采用大猩猩玻璃Victus。

这意味着,像即将发布的三星Galaxy Note 20系列等设备可能会使用新的大猩猩玻璃,很期待这些手机在后续跌落测试中的表现。

留下评论