【科技资讯】英特尔7纳米处理器已经推迟到2022年

英特尔7纳米处理器已经推迟到2022年

在半导体制造方面,像台积电这样的公司一直在通过使用更小的工​​艺制造芯片来突破极限。另一方面,英特尔似乎在为此苦苦挣扎,因为该公司在2020年第二季度收益中宣布,其7纳米CPU的推出已推迟到2022年末甚至2023年初。

英特尔称“基于7nm的CPU产品的时间相对于预期大约推迟了六个月。主要原因是英特尔7纳米制程的良品率问题,基于最近的数据,可能会继续被推迟十二个月左右。”

英特尔的BEO Bob Swan透露,他们在其7纳米工艺中发现了一种导致性能退化的缺陷问题。因此,英特尔将转向其应急计划,该计划将使用第三方代工厂来协助制造。这并不意味着该公司的CPU将被延迟,而是继续使用即将推出的Tiger Lake和Alder Lake芯片的10纳米制程。

同时,正如我们所说,台积电一直在努力突破极限,据说该公司的目标是在2022年使用3nm工艺制造芯片。基于此,很明显,为什么苹果公司要从英特尔转移到他们自己的定制硅片上,而在将来,它们不再需要受制于此。

留下评论