【科技资讯】微软可能成为TikTok的新所有者

微软可能成为TikTok的新所有者

美国政府此前曾宣布,他们可能正在考虑禁止TikTok。这是因为TikTok的母公司ByteDance来自中国,而且由于两国之间持续的紧张关系,可能会给TikTok带来麻烦。根据彭博社的一份报告,现在看来事情可能会升级。

该报告称,根据消息人士告诉他们的消息,美国总统唐纳德·特朗普显然可以以某种方式迫使字节跳动出售其在美国的TikTok业务。但是谁来买公司呢?根据福克斯商业网络公司(Fox Business Network)的查尔斯·加斯帕里诺(Charles Gasparino)的一条推文,他声称微软显然正在商讨是否有可能收购该公司。

TikTok一直在为自己辩护,声称尽管其母公司是ByteDance,但它们是一家美国公司。美国政府声称TikTok已经成为一个具有误导性的言论平台,也可以通过利用从用户那里收集的数据来监视美国。

这些担忧是否合理则是另一回事,但事实是,TikTok似乎陷入了美中两国的交火之中。TikTok最终是否会被卖给微软还有待观察,所以现在对它持保留态度。

留下评论