【科技资讯】NVIDIA正就收购Arm与软银进行深入谈判

NVIDIA正就收购Arm与软银进行深入谈判

虽然英伟达也生产自己的Tegra芯片组,但与苹果、三星或高通等其他公司相比,该公司在这方面并不那么活跃。然而,据彭博社(Bloomberg)报道,英伟达(NVIDIA)显然正在就从软银(Softbank)手中收购Arm控股(Arm Holdings)进行深入谈判。

7月初有报道称,软银(Softbank)正在考虑出售Arm控股公司,而英伟达(NVIDIA)是提出竞购的公司之一。虽然我们认为许多公司可能对收购该公司感兴趣,但报道称,英伟达可能是最接近达成交易的公司,因为他们显然是唯一一家谈判进入后期阶段的公司。

一些人质疑Arm控股是否适合英伟达,但不管喜欢与否,如果这个报告是真的,英伟达可能会在半导体业务上大举回归。如果收购成功,这也将成为迄今为止规模最大的一笔交易。据估计,Arm Holdings的IPO价值可能高达440亿美元。

有人提出苹果收购Arm Holdings的想法,特别是在该公司计划为其Mac计算机制造自己的定制芯片组的想法时,但似乎苹果显然不感兴趣,因为它不适合其业务结构,此外还有如果一家苹果公司规模的公司要收购Arm Holdings,则要进行大量审查。

留下评论