【技术杂谈】Kali Linux 是什么?有什么作用?

Kali Linux 在渗透测试和白帽子方面是业界领先的 Linux 发行版。默认情况下,该发行版附带了大量入侵和渗透的工具和软件,并且在全世界都得到了广泛认可。即使在那些甚至可能不知道 Linux 是什么的 Windows 用户中也是如此。

由于后者的原因(LCTT 译注:Windows 用户),许多人都试图单独使用 Kali Linux,尽管他们甚至不了解 Linux 系统的基础知识。原因可能各不相同,有的为了玩乐,有的是为了取悦女友而伪装成黑客,有的仅仅是试图破解邻居的 WiFi 网络以免费上网。如果你打算使用 Kali Linux,记住,所有的这些都是不好的事情。

Kali 是什么?

Kali 是由 Offensive Security 公司开发和维护的。它在安全领域是一家知名的、值得信赖的公司,它甚至还有一些受人尊敬的认证,来对安全从业人员做资格认证。

Kali 也是一个简便的安全解决方案。Kali 并不要求你自己去维护一个 Linux 系统,或者你自己去收集软件和依赖项。它是一个“交钥匙工程”。所有这些繁杂的工作都不需要你去考虑,因此,你只需要专注于要审计的真实工作上,而不需要去考虑准备测试系统。

如何使用它?

Kali 是一个 Linux 发行版。与任何一个其它的 Linux 发行版一样,你可以将它永久安装到一个硬盘上。那样它会工作的更好,但是你不能将它作为一个日常使用的操作系统。因为它是为渗透测试构建的,这就是你使用它的全部理由。

最好是将 Kali 制作为自启动发行版。你可以将 Kali 刻录到一张 DVD 或者是制作到一个自启动 U 盘上来运行它。你没有必要在一个 Kali 上安装任何软件或者保存任何文件。你可以在需要测试一个系统时随时来启动它。它也有非常好的灵活性,可以让运行 Kali 的机器随时运行在想要测试的网络上。

Kali 可以做什么?

Kali 里面有很多的安全工具而不是别的。这就是它能做的事。不管怎么说,Kali 就是一个安全工具

Kali Zenmap
Kali Zenmap

它有像 NMap 和 Wireskark 这样的经典信息采集工具。

Kali Linux Wireshark
Kali Linux Wireshark

Kali 也有面向 WiFi 的工具,像 Aircrack-ng、Kismet、以及 Pixie。

对于破解密码,它也有像 Hydra、Crunch、Hashcat、以及 John the Ripper 这样的工具。

Kali Metasploit
Kali Metasploit

还有更多的成套工具,包括 Metasploit 和 Burp Suite。

这些只是 Kali 缺省内置的一小部分安全工具。完整的了解这些工具需要很多的时间,但是,你可以清楚地看到许多非常流行的工具它都有。

Kali 面向的用户

Kali 并不是为普通用户准备的。它并不是一个运行在你的笔记本电脑上的普通 Linux 发行版,而是一个很酷的“黑客操作系统“。如果你使用这个操作系统,那么你将会运行着一个缺乏安全保障的系统,因为 Kali 被设计为以 root 权限运行。它自身并不安全,并且它的配置也与普通的 Linux 发行版不一样。它是一个攻击型工具,而不是一个防御型工具。

Kali 并不是个玩具。你可以使用它内置的工具去做一些会产生真实伤害的危险的事(你懂的),那将给你带来很多真实的麻烦。对于一个未受到严格教育的用户来说,做一些严重违法的事情是很容易的,并且之后你就会发现自己被陷入很无助的境地。

说了这么多,但是,Kali 对于一个专业用户来说,它是一个极好的工具。如果你是一个网络管理员,想对你的网络做一个真实的测试,Kali 可以做到你所希望的一切事情。Kali 也有一些优秀的开发工具,用于去实时审计它们的应用程序。

当然,如果你正好有兴趣学习关于安全的知识,你可以在某些受控环境中去使用 Kali,它可以教你学习很多的非常优秀的知识。点击这里开始kali镜像下载

留下评论