【科技资讯】微软表示:将继续讨论收购 TikTok 美国业务事宜

微软表示:将继续讨论收购 TikTok 美国业务事宜

当地时间 8 月 2 日,微软在其官网发布声明表示,将继续讨论收购 TikTok 美国业务的事宜

微软表示:将继续讨论收购 TikTok 美国业务事宜

声明称,在微软首席执行官萨蒂亚 · 纳德拉和美国总统特朗普进行讨论后,微软准备继续讨论在美收购 TikTok 的相关事宜。

声明中指出,微软将在几周内迅速与 TikTok 的母公司字节跳动展开谈判,并表示相关谈判最迟将在 2020 年 9 月 15 日完成。微软称在谈判过程中希望能够继续与美国政府以及特朗普保持沟通。

微软表示:将继续讨论收购 TikTok 美国业务事宜

声明表示,与字节跳动的谈判将以微软和字节跳动向美国外国投资委员会 ( CFIUS ) 发出的通知为基础。目前两家公司已经形成了一个初步的设想,包括在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰购买 TikTok 服务,最终将使得微软在这些市场拥有和运营 TikTok。此外,微软可能会邀请其他美国投资者以少数股权参与此次收购。

不过,微软在声明最后也提到,目前的相关讨论还是初步的,不能保证涉及微软的交易会继续进行。微软在讨论有明确结果之前,将不再做其他声明。

留下评论