【科技资讯】MacBook插入电源后不提示充电?苹果解释了原因

最近,一些MacBook用户在将笔记本电脑插入充电器时,似乎看到了一条“未充电”的信息。如果你觉得自己的笔记本电脑可能出了问题,不要担心,因为在最近发布的支持文件中,苹果解释了原因。

根据苹果公司的说法,“根据设置,你的Mac电脑可能会暂时暂停充电,以帮助校准电池健康管理,这一功能旨在提高电池的寿命当电池运行状况管理打开时,你可能会偶尔在Mac的电池状态菜单中看到“未充电”,电池的最大充电水平可能会暂时降低。

苹果补充说:“这很正常,这是电池运行状况管理优化充电的方式。您的Mac会根据使用情况恢复充电至100%。” 这些电池优化功能是苹果在过去几年中向其产品(包括iPhone)推出的。

鉴于与上次相比,我们设备中的电池更难更换,Apple已着手使用软件来更好地管理我们设备的电池健康状况。如果您以后不想再遇到此问题,可以选择关闭此功能,尽管它可能会损害笔记本电脑的电池寿命。

留下评论